제목 청주대-청주원광효도요양병원 협약

청주대-청주원광효도요양병원 협약

양 기관 교류를 통한 위탁교육·연수 등 협력

청주대학교(총장 정성봉)와 청주원광효도요양병원(병원장 오성배)이 교육 및 연구분야 등에서 상호 협력하기로 협약했다.

양 기관은 12일 오후 청주대 학내에서 첨단 보건의료 지원관리 분야에 대한 긴밀한 상호협력과 교류에 적극적으로 협력한다는 내용을 골자로 한 교류협력 협약을 체결했다.

또 기관상호간의 협력체제 확립 산업 및 연구 개발에 대한 협의 대학교육 및 교재개발 참여 현장실습·연수·위탁교육·연구 및 취업 협조 각종 학술 및 기술정보의 교환 등 다양한 분야에서 상호협력하기로 했다.

청주대와 청주원광효도요양병원 관계자들은 이번 협약체결에 따라 교육 및 연구분야의 적극적인 협력을 통해 상호 발전의 계기가 마련될 것으로 전망된다고 말했다.

사진설명-청주대 정성봉 총장(오른쪽)과 청주원광효도요양병원 오성배 병원장이 12일 협약을 체결한 뒤 포즈를 취했다.

작성자 Master