• 정보광장
  • 공지사항
공지사항 상세보기, 카테고리, 제목, 내용, 파일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
카테고리 채용
제목 한국은행 지역전문 박사급 연구인력 채용 안내

한국은행 지역본부는 지역경제에 대한 심도있는 조사연구를 통해 지역사회 싱크탱크로서의 역할을 충실히 수행하고 있으며, 앞으로도 지역사회 발전에 기여하기 위한 다양한 노력을 기울일 계획입니다.

이에 한국은행은 지역본부의 조사연구역량을 제고시킬 지역전문 박사급 연구인력을 현재 채용 중에 있습니다.

□ 지원자격: 당행 조사연구업무와 밀접한 관련이 있는 전공 분야*의 박사학위 소지자 또는 박사학위 취득 예정자(2024.9월 이내)

* 경제학, 경영학, 통계학 등

□ 채용예정인원: 10명 이내

□ 근무예정부서: 한국은행 지역본부*

* 지원자는 최종학교 소재권역과 상관없이 3개 권역(중부권(대전세종충남·충북·강원·강릉본부), 경상권(부산·대구경북·울산·경남·포항본부), 전라·제주권(광주전남·전북·목포·제주본부) 중 1곳을 선택하여 지원

□ 접수기간: 2024.3.15.(금) 14:00~3.29.(금) 10:00 (한국시각 기준)

□ 접수방법: 한국은행 채용홈페이지를 통한 인터넷 접수

※ 자세한 내용은 한국은행 채용홈페이지(apply.bok.or.kr)를 통해 확인 가능합니다.

작성자 대학원관리자