• 소통공간
  • 공지사항
  • 채용공고

직원채용 공고

직원채용 공고 상세보기, 제목, 내용, 파일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 2023년도 청주대학교 「대학일자리플러스센터」전문컨설턴트 채용공고

2023년도 청주대학교 대학일자리플러스센터전문컨설턴트 채용공고

청주대학교 대학일자리플러스센터는 학생의 진로취업역량 향상과 일자리 발굴 관리 및 매칭을 위해 대학일자리플러스센터에서 근무할 유능한 전문컨설턴트를 모집하오니 많은 지원바랍니다.

202361

청주대학교 대학일자리플러스센터장

1. 채용내용

모집직종

담당업무

지원자격

우대사항

진로취업지원

컨설턴트

[계약직]

- 4년제 이상 대학 졸업자 또는 동등학력 소지자

- 교육공무원법상 임용에 결격사유가 없는 자

- 남자의 경우 병역을 필하였거나 면제된 자

- 해외여행 결격사유가 없는 자

- 아래의 대학일자리플러스센터 컨설턴트

지원 자격 ~ 항에 1개 이상 해당하는 자

직업상담사자격증을 소지하고, 관련 업무에 1년 이상 종사한 자

청소년상담사1~2급 자격증을 소지하고, 관련 업무에 2년 이상 종사한 자

직업안정법에 의한 유무료 직업소개 업무 및 직업정보제공 분야에 3년 이상 종사한 자(관련 업무를 직접 담당한 경우에 한함)

기업체에서 인사노무 등 HRD 업무에 3년 이상 종사한 자(관련 업무를 직접 담당한 경우에 한함)

경영자 단체, 노동조합 등 근로자 단체, 고용 관련 공공민간 연구기관 등에서 관련 업무 경험이 3년 이상인 자(인사채용 및 진로지도취업지원 등 업무)

- 대학일자리플러스센터

컨설턴트 지원 자격

~ 항 중 1개에

해당하며 ~ 항 중

1개 이상 해당하는 자

- 대학관련 부서 1년 이상

경력자

- 대학일자리플러스센터 등

정부지원사업 참여

경력자

- 국가 유공자 등 예우 및

지원에 관한 법률에 의거

취업지원 대상자 우대

2. 채용조건

. 근무일자 : 2023. 7. 1 임용가능 자

. 계약 기간 : 채용일로부터 1년 단위 계약(대학일자리플러스사업 사업

기간 내 평가 후 근로계약의 연장이 가능하되, 사업 중단 혹은 종료될

경우 근로계약은 자동종료 됨)

. 보수 : 대학일자리플러스센터(일반)사업 운영 계획에 의함(연봉제)

3. 제출 서류

. 공개채용지원서(자기소개서 포함) : 사진부착 1

. 대학·대학원 졸업증명서 / 성적증명서(백분율 반드시 기재) 1

. 주민등록초본(남자의 경우는 병역사항 반드시 기재) 1

. 개인정보활용 동의서 1

. 자격증 사본 각 1

. 경력증명서 1(지원자격의 대학일자리플러스센터 컨설턴트

지원 자격 ~ 항에 해당하는 자는 해당 항목에 대한 구체적인 증명 필요)

. 국가보훈대상자는 증명서 1(해당자에 한함)

. 장애인은 장애인증명서 1(해당자에 한함)

4. 전형방법 및 일정

. 서류 접수

1) 접수기간 : 2023. 6. 1.()~ 6. 12.()

2) 접수방법 : 방문 접수, 이메일접수( job@cju.ac.kr ), 우편접수 불가

- 접수처 : (28503) 충청북도 청주시 청원구 대성로 298(내덕동)

청주대학교 학생취업지원관1(취창업지원단 취업지원팀)

- 관련문의 : 043) 299 7395

. 전형절차 : 서류접수 서류전형 합격자 발표 및 면접일(개별통보)

최종합격자 발표(개별통보)

5. 유의사항

. 국가보훈대상자는 관계법령에 의해 우대됨.

. 접수된 서류는 관련 법령에 따라 채용 완료 후 개별 반환신청에 의해

착불 우편으로 반환하여 드리며, 이후에는 관계법령에 따라 처리

반환 신청 희망 시 문의 043-299-7395

. 제출 서류의 기재된 내용이 허위이거나 사실과 다를 경우 채용을

취소할 수 있으며, 적격자가 없는 경우 선발하지 않거나 과소 선발할

수 있음.

. 서류 미비로 인해 발생한 불이익 및 모든 책임은 본인이 감수하여야 함.

작성자 취업지원팀