제목 청주대-건강가정가족지원센터 업무협약 체결

[ 청주대-건강가정가족지원센터 업무협약 체결 ]

사회복지·문화사업 활동 공유 통해 지역사회 봉사활동 활성화 노력

청주대학교(총장 차천수)12일 오후 청주시 건강가정·다문화가족지원센터와 지역 사회봉사 네트워크 활성화를 위한 업무협약을 체결했다고 밝혔다.

이날 업무협약은 청주대 김동하 학생처장과 청주시건강가정·다문화가족지원센터 박미영 센터장 등이 참석한 가운데 진행됐으며, 양 기관은 앞으로 인적 자원의 교류(사회봉사단)를 통한 다양한 봉사활동 프로그램 공유 봉사활동 사업 및 행사 공동추진 등에 적극 협력키로 했다.

또한 사회복지 및 문화사업 활동에 관한 업무를 공유해 지역사회 봉사활동 활성화를 위해 공동 노력한다는 계획이다.

김동하 청주대 학생처장은 청주대는 청주시건강가정·다문화가족지원센터와 적극 협력해 가족 구성원 모두가 행복한 삶을 누릴 수 있도록 노력하겠다고 말했다.

사진설명 : 청주대학교와 청주시 건강가정다문화가족지원센터가 12일 지역 사회봉사 네트워크 활성화를 위한 업무협약을 체결한 가운데, 김동하 청주대 학생처장과 박미영 청주시 건강가정·다문화가족지원센터장이 기념촬영을 하고 있다.