제목 청주대-(사)징검다리, 지역사회 봉사 활성화 업무협약

[ 청주대-()징검다리, 지역사회 봉사 활성화 업무협약 ]

총학생회, 행사 참가비로 모은 라면 1300봉 불우이웃 전달

청주대-(사)징검다리, 지역사회 봉사 활성화 업무협약청주대-(사)징검다리, 지역사회 봉사 활성화 업무협약
청주대학교(총장 정성봉) 사회봉사센터와 사회복지단체인 사단법인 징검다리가 지역사회 봉사활동 활성화에 적극 협력키로 했다.

양 기관은 8일 오후 사회복지 및 문화사업 활동 관련 업무를 공유하고 지역사회 봉사활동 활성화에 적극 협력한다는 업무협약을 체결했다.

이에 따라 양 기관은 청주대 사회봉사단을 통한 다양한 봉사활동 전개, 봉사활동 사업 및 행사를 공동 추진키로 했다.

김동하 청주대 학생처장은 청주대가 지역사회와 함께 상생하는 대학으로 거듭나기 위해 이번 행사를 진행하게 됐다라며 앞으로 지역사회 기여를 통해 주변 불우한 이웃을 돌아보고 함께 위로하는 대학이 되기 위해 최선을 다하겠다고 말했다.

한편 이날 업무협약식에서 청주대 총학생회(회장 장기완)는 지난 4월 학교 잔디광장에서 개최한 치킨 행사에서 참가비로 받은 라면 1300봉을 징검다리에 전달하며 이웃사랑을 실천했다.

사진설명 : 청주대 사회봉사센터와 ()징검다리가 지역사회 봉사활동 활성화에 적극 협력한다는 업무협약을 체결했다. 이날 업무협약식에서 청주대 총학생회는 불우이웃에게 전달해달라며 라면 1300개를 전달했다.