제목 청주대 지역나눔공동체 ‘어르신 건강지킴이’ 활동 착수

[ 청주대 지역나눔공동체 어르신 건강지킴이활동 착수 ]

간호학 전공 지식 지역 노인 위한 치매예방체조 등 4주간 진행

청주대 지역나눔공동체 ‘어르신 건강지킴이’ 활동 착수

청주대학교(총장 정성봉) 간호학과 학생들로 구성된 지역나눔 공동체 어르신 건강지킴이가 지역 노인들의 건강을 지키기 위한 본격적인 활동에 착수했다.

청주대는 우암동 소재 새싹경로당과 덕암경로당을 4주간(427~518) 매주 금요일 방문해 치매예방 체조와 고혈압, 당뇨검사를 실시하고 있다고 9일 밝혔다.

어르신 건강지킴이는 간호학과 정애숙 교수의 지도하에 간호학과 2, 4학년 학생 16명으로 구성되어 있으며, 간호학 전공을 통해 배운 지식과 기술을 지역사회 노인들과 나누는 봉사활동을 통해 지역사회 주민들의 건강증진에 기여하고 있다.

정애숙 간호학과 교수는 학생들에게는 전공과 연계한 지역사회 봉사활동 기회를 제공함으로써 예비간호사로서 리더십과 소통능력을 향상시킬 수 있을 것으로 기대한다고 말했다.

사진설명 : 청주대 간호학과 학생들로 구성된 지역나눔 공동체 어르신 건강지킴이가 지역 노인들의 건강을 지키기 위한 본격적인 활동에 착수했다.