제목 청주대,‘이야기가 있는 북콘서트’개최

[ 청주대,‘이야기가 있는 북콘서트개최 ]

작가 초대-지역사회에 봉사하는 도서관상 정립

청주대학교(총장 정성봉) 중앙도서관(관장 이현재)이 지역사회에 봉사하는 도서관상 정립을 위해 지역 주민들과 학생 등을 대상으로 이야기가 있는 북 콘서트를 개최한다.

청주대는 21일 오후 2시 도서관내 2층 시네마룸에서 지역 주민들을 대상으로 베스트셀러 김선영 작가를 초청, ‘이야기가 있는 북 콘서트를 열 예정이라고 19일 밝혔다.

김 작가는 시간을 파는 상점으로 제1회 자음과모음 청소년 문학상을 수상했으며, 장편소설 특별한 배달’ ,‘미치도록 가렵다’, ‘열흘간의 낯선 바람등을 집필했다.

이날 북 콘서트는 인프라 개방·확대 및 지역주민과의 유대관계를 통한 친화적인 도서관 문화 형성 작가와의 지식 공유로 인한 지역주민의 인문학적 소양 향상 작가와의 대화를 통한 삶의 동기부여 제공 등을 위해 마련됐다.

시민들의 독서의욕 고취 인문학에 대한 거리감을 좁힐 수 있는 계기 제공 책읽는 문화 확산 토론문화 향상과 학술 커뮤니티 형성 등에 긍적적인 효과가 있을 것으로 기대되고 있다.

원하는 주민이나 학생, 교직원은 이날 무료로 북 콘서트에 참여할 수 있다.

청주대 이현재 도서관장은 앞으로도 더욱 지역 주민들과 유대관계를 통한 친화적인 도서관 문화 형성 등을 위해 창의적이고 다양한 프로그램을 지속적으로 운영하겠다고 말했다.