청주대학교

본문 바로가기

우암골 자연캠퍼스 청주대학교 Opening the Future, Step towards the world

home 대학소개 > 조직 기관 > 행정기관 > 교무처 > 교수학습개발실

교수학습개발실 중부최고의 명문대학! 학생과 함께 눈부신 미래 비전을 이야기 하다

교무처

교무처는 교수학습 개발실, 교수연구지원팀, 학사지원팀으로 구성되어 있으며, 교수법 및 학습법 개발, E-Learning 개발 운영, 교원과 조교 인사업무 전반, 수업 및 성적관리, 학적관리 등 학사운영 전반에 관한 업무를 관장 운영합니다.

청주대학교가 명문사학의 입지를 공고히 할 수 있도록, 신속하고 명확한 교무 학사 행정을 통해, 학생들은 학업에 교수진은 연구에 몰두 할 수 있는 환경을 제공하고자 합니다.

연락처 : 043) 229-8017

위치 및 연락처
  • 위치 : 새천년종합정보관 4F 403호
  • 홈페이지: http://ctl.cju.ac.kr/
  • 전화번호 : 043-229-8768~70
  • 팩스번호 : 043-229-8771
부서소개

본 교수학습개발실(CTL)에서는 급속하게 변화하는 대학 교육환경에서 창의적이며 능동적인 교수-학습체제를 구축하기 위한 노력으로 다음과 같은 사항에 중점을 두어 최선의 노력을 다하고 있습니다.

• 첫째, 교수-학습 지원 체계를 강화하여 효과적인 수업방법을 개발 및 보급함으로써 교수의 강의역량이 향상될 수 있도록 적극 지원하겠습니다
  • 둘째, 교육의 질관리를 위한 평가시스템을 개발하여 평가 결과가 다시 교육현장에 적용될 수 있는 피드백 체계를 확립하겠습니다.
  • 셋째, 새로운 콘텐츠 발굴과 교육매체 지원 서비스를 통하여 교육 콘텐츠의 질적 향상과 콘텐츠 개방화를 적극 지원하겠습니다.
  • 넷째, 이러닝 지원시스템을 지역사회에 개방하여 지역민을 평생학습 기회를 갖도록 적극 지원하겠습니다.
교수학습개발지원
  • 교수법 개발지원
    • 전체교수/단대별 교수법 특강
    • 주제별 교수법 워크샵