청주대학교

본문 바로가기

우암골 자연캠퍼스 청주대학교 Opening the Future, Step towards the world

home 대학소개 > 조직 기관 > 대학본부 > 교무처 > 교수학습개발실

교수학습개발실 중부최고의 명문대학! 학생과 함께 눈부신 미래 비전을 이야기 하다

교무처

교무처는 충북권역대학이러닝지원센터, 교수학습 개발실, 교수연구지원팀, 학사지원팀으로 구성되어 있으며, 교수법 및 학습법 개발, E-Learning 개발 운영, 교원과 조교 인사업무 전반, 수업 및 성적관리, 학적관리 등 학사운영 전반에 관한 업무를 관장 운영합니다.

청주대학교가 명문사학의 입지를 공고히 할 수 있도록, 신속하고 명확한 교무 학사 행정을 통해, 학생들은 학업에 교수진은 연구에 몰두 할 수 있는 환경을 제공하고자 합니다.

연락처 : 043) 229-8017

위치 및 연락처
센터소개

청주대학교 충북권역대학이러닝지원센터(CELC : Chungbuk e-Leanring Center)는 교육부에서 디지털시대의 우수인력 양성을 위해 ‘대학정보화 활성화 종합방안(e-Campus Vision 2007)'을 수립 2003~2007년까지 총 87억원을 지원해 전국 10개권역을 대표하는 대학을 선정하여 권역별 대학이러닝지원센터 사업에서 2006년에 선정되어 오늘에 이르고 있습니다.

이러닝을 통한 대학 간, 지역 간 교육 불균형을 해소하고, 지역전략산업육성에 필요한 인력 양성을 목표로 다음과 같은 사업을 실시하고 있습니다..

충북권역대학이러닝지원센터(CeLC) 운영
  • 국내외 대학 간 On-line 학점교류 활성화
  • 공동활용 콘텐츠 개발 및 공유 활성화