• 열린마당
  • 학과소식
학과소식 상세보기, 제목, 내용, 파일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 산업통상자원부 GTEP 18기 참여학생 모집
안녕하세요. 청주대학교 재학생 여러분! 우리 대학은 산업통상자원부 지역특화청년무역전문가양성사업(GTEP;Glocal Trade Experts incubating Program)을 추진하고 있으며, 이에 2024학년도 제18기 청주대학교 GTEP사업에 참여할 학생들을 모집합니다.

1. GTEP사업 소개
-GTEP사업은 지역특화청년무역전문가양성사업으로서 현장 중심의 실질적이고 체계적인 교육을 통해 재학생들의 글로벌 비즈니스 실무역량을 강화하고 나아가 21세기형 청년무역전문가 양성을 통해서 취업률을 제고하고 우리나라 무역경쟁력을 강화하는데 목표를 두고 있습니다.
-또한 우리 대학은 중남미 지역에 특화된 청년무역전문가를 양성하는 대학으로서 1년 동안 GTEP교육프로그램(480시간 15학점)을 이수하면, 산업통상자원부 장관 수료증 받을 수 있으며, 지역 기업체와의 산학협력 활동을 통해 현장 중심의 학습을 할 수 있고, 나아가 중남미교육, 해외박람회 참가, 전자상거래교육, 협동능력 강화캠프, 자격증 교육, 현장실습 등을 할 수 있습니다.

2. 지원 자격
-전공 및 학과에 불문하고 2024년도부터 3,4학년 재학생으로서 2024년 1월부터 중도포기 없이 12개월간을 성실하게 활동할 수 있는 자(남학생의 경우 군필자 또는 면제자에 한함)
-학기 중이나 방학기간 일부를 교육에 참여할 수 있는 학생
-사업 참여기간 중 휴학 불가능